Einsätze
Hier findest du chronologisch aufgeführt unsere Einsätze, die Art des Einsatzes und wo der Einsatz war.

Unser Einsatzgebiet erstreckt sich neben dem Gemeindegebiet des Marktes Schondra auch auf die angrenzenden Ortsteile der Nachbargemeinden Oberleichtersbach, Geroda, Riedenberg, Schwärzelbach und Burkardroth.
Aufgrund der taktischen Ausrüstung unserer Fahrzeuge betreuen wir zusammen mit den Feuerwehren aus Bad Brückenau, Bad Kissingen und Oberthulba die beiden Autobahnabschnitte der BAB 7 von der Tankanlage / Raststätte Rhön West in Richtung Süden bis zur Ausfahrt Bad Kissingen / Oberthulba und in Richtung Norden von der Tankanlage / Raststätte Rhön Ost bis zur Ausfahrt Bad Brückenau / Wildflecken.
In 2016 wurde in Schondra das Messkonzept Bayern für den Landkreis Bad Kissingen platziert, welches zum Aufspürren von Strahlen und Gasen eingesetz wird.

Seit 2008 gehört zudem das Mehrzweckfahrzeug zum Löschzug 4 des Hilfeleistungskontigentes des Landkreises Bad Kissingen der im Katastrophenfall zu Einsätzen wie z. B. Hochwasserkatastrophen, Schneekatastrophen o. ä. im Inland ausrückt.  Der Markt Schondra unterstützt dabei das Hilfeleistungskontigent mit 4-5 Einsatzkräften.

Infoabend der Feuerwehr
für interessierte Jugendliche
und Frauen
findet am Dienstag 09.01.2018
ab 19 Uhr im Schulungsraum statt
*************
für das Jahr 2017
findet bereits am Freitag 12.01.18
ab 20 Uhr statt
im Schulungsraum statt
*************

Facebook Like-Button

"

Auch dieses Jahr wenden wir uns
wieder an alle Jugendlichen aus
unserer Gemeide, um euch für die
Jugendfeuerwehr zu begeistern.
Jeder wird gebraucht, auch du!
Du möchtest auch mitmachen
und bist min. 12 Jahre alt?
Dann komm zu uns!
Wir freuen uns schon auf dich,
egal ob Jungs oder Mädels!

Heute waren schon 1 Besucher (13 Hits) hier!
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=